Осетинская запеканка с говядиной и овощами

04.05.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинская запеканка с говядиной и овощами
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежный говяжий фарш с хрустящими овощами. Подготовленная смесь запекается в глиняной посуде, что придаёт готовому блюду насыщенный аромат и сочность. Добавление свежего укропа и паприки делает его острее и ароматнее. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к квасу.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. свежего укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте овощи и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с обжаренными овощами, яйцами, молоком, мукой, укропом, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Поставьте смесь в предварительно разогретую глиняную посуду и запекайте в духовке при 180°C 40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать сушёным укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 240 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг