Осетинская запеканка с говядиной и овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее нежный говяжий фарш с хрустящими овощами. Подготовленная смесь запекается в глиняной посуде, что придаёт готовому блюду насыщенный аромат и сочность. Добавление свежего укропа и паприки делает его острее и ароматнее. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к квасу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. свежего укропа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте овощи и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с обжаренными овощами, яйцами, молоком, мукой, укропом, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Поставьте смесь в предварительно разогретую глиняную посуду и запекайте в духовке при 180°C 40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать сушёным укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
240 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
