Осетинские грибные шашлыки
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматные шашлыки из свинины и грибов, приготовленные на гриле с добавлением осетинских трав и специй. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус грибов, подчеркиваемый оливковым маслом и свежими травами.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 г оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- 100 мл говяжьего бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см, шампиньоны тонкими ломтиками, лук кольцами и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте свинину, грибы, лук и чеснок в глубокой миске. Добавьте соль, перец, оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте смесь на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте муку и говяжий бульон. Поварите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Нанизайте приготовленную смесь на шпажки, предварительно смазав их маслом. Приготовьте на гриле до золотистого цвета, периодически поворачивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и лавровым листом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
