Осетинские хинкали с говядиной и овощами

12.02.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинские хинкали с говядиной и овощами
Осетинские хинкали — традиционное блюдо, приготовленное из свежего теста, фарша из говядины и овощей. Закуска подаётся с зелёным соусом и сметаной, что добавляет нотки свежести и пикантности. Рецепт сочетает в себе насыщенный вкус мяса и хрустящую текстуру лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г репчатого лука
  • 2 штуки яйца
  • 100 г
  • 100 г лука зелёного
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 200 мл сливочного масла
  • 200 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, натёртую морковь, измельчённую зелёную луковицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто из муки, воды и яиц. Оставьте его на 30 минут для подъёма.
Шаг 3
Сформируйте из теста лепёшки, в каждую положите немного фарша. Закройте края и прижмите.
Шаг 4
В кипящую воду опустите хинкали. Варите 15-20 минут до готовности.
Шаг 5
Подготовьте соус: растопите масло, добавьте сметану и перемешайте. Посыпьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте хинкали горячими, с соусом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг