Осетинские кубебы с овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кубебы — традиционное блюдо осетинской кухни, приготовленное из теста с мясной начинкой и запеченное в духовке. В этом рецепте добавлены нарезанные овощи для насыщенного вкуса и текстуры. Тесто подготавливается из муки, воды и яиц, а начинка — из говяжьего фарша, лука, чеснока и специй. Овощи обжариваются до мягкости и подаются как гарнир.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 150 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица (для гарнира)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте 5 минут, пока не выйдет лишняя влага. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске замесите тесто из муки, воды и яйца. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 4
Сформируйте из теста шарики, разомните их и сделайте углубления. Наполните начинкой, защипните края.
Шаг 5
Поставьте кубебы на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 6
Пока кубебы запекаются, нарежьте картофель и морковь кубиком. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте лук для гарнира и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте кубебы с овощным гарниром, полив маслом или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
