Осетинские овощные лепешки с говядиной

01.03.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
80 мин
Осетинские овощные лепешки с говядиной
Осетинские лепешки с говядиной и овощной начинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку теста и сочную смесь мяса, лука, моркови и зелени. Готовится на сковороде, подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г зелени
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте на 1 час в теплом месте под полотенцем, чтобы подошло.
Шаг 2
Нарежьте говядину мелкими кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками. Смешайте овощи с нарезанной зеленью и растительным маслом. Добавьте мясо и перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий лист, выложите начинку по центру и заверните в форме лепешки.
Шаг 4
Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг