Осетинские запеченные куриные котлеты с грибами и орегано
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, приготовленное на пару, с ароматным орегано и грибами, обжаренными в масле. Вкус приправлен пряностями, характерными для осетинской кухни, и подается с хрустящим кукурузным хлебом. Котлеты получается сочными, с лёгкой ореховой ноткой от кукурузной муки.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка орегано
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики и приправьте солью, перцем и орегано. Оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Смешайте яйца с кукурузной мукой, добавьте немного масла из сковороды. Погрузите курицу в смесь и обваляйте, чтобы покрыть равномерно.
Шаг 4
Поставьте котлеты в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если сок прозрачный, выньте из духовки.
Шаг 5
Подавайте горячими с обжаренными грибами и луком, добавив свежую зелень по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
