Осетинский бараниный суп с булгуром и овощами

25.06.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский бараниный суп с булгуром и овощами
Густой осетинский суп с бараниной, булгуром и овощами — блюдо, передающее дух традиционной кухни Северного Кавказа. Насыщенный вкус, сочетающий мягкость мяса, хруст булгур и свежесть овощей, дополнен пряными травами и томатной пастой. Подается с зеленью и ложкой сметаны для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г булгур
  • 1 луковица
  • 2
  • 3 картофеля
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 2 л воды
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте баранину кубиками, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Всыпьте булгур, перемешайте и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с свежей зеленью и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 2000 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг