Осетинский борщ с говядиной и соленьями

20.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Осетинский борщ с говядиной и соленьями
Осетинский борщ с говядиной и соленьями — это блюдо, сочетающее традиционные осетинские ингредиенты и методы приготовления. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию говядины, свеклы, картофеля, солений и специй. Борщ подается горячим с растительным маслом и лимоном.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 шт.
  • Соленья (квашеная капуста, огурцы) 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из говядины: замочите мясо на 30 минут, затем отварите в воде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, картофель, лук и морковь кубиками.
Шаг 3
Добавьте в бульон овощи и соленья, варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте горячим, полив растительным маслом и добавив ломтик лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг