Осетинский борщ с говядиной и соленьями
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Осетинский борщ с говядиной и соленьями — это блюдо, сочетающее традиционные осетинские ингредиенты и методы приготовления. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию говядины, свеклы, картофеля, солений и специй. Борщ подается горячим с растительным маслом и лимоном.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Свекла 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Морковь 1 шт.
- Соленья (квашеная капуста, огурцы) 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лимон 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из говядины: замочите мясо на 30 минут, затем отварите в воде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, картофель, лук и морковь кубиками.
Шаг 3
Добавьте в бульон овощи и соленья, варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 5
Подавайте горячим, полив растительным маслом и добавив ломтик лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
