Осетинский борщ с квапсом и овощами

07.06.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
кавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Осетинский борщ с квапсом и овощами
Традиционный осетинский борщ с квапсом — это насыщенный, ароматный суп, сочетающий в себе свежие овощи, копченую колбасу и специи, характерные для кавказской кухни. База супа готовится на основе свинины, свёклы и капусты, а в конце добавляется квапс для насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средние свёклы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 г капусты
  • 1 л картофеля
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. душистого перца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, свёклу и картофель средними кубиками. Капусту нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте свинину, лук, морковь, свёклу, картофель и капусту. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте томатный соус, лавровые листья, душистый перец и соль. Варите на медленном огне 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавьте квапс, нарезанный кольцами. Варите до полной готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг