Осетинский говяжий рулет с овощами и хмели-сунели
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное осетинское блюдо, в котором говядину запекают вместе с овощами и ароматной смесью специй хмели-сунели. Мясо получается сочным, а овощи — насыщенными по вкусу. Подается с рисом или поджаренным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками, измельчите лук и чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и хмели-сунели.
Шаг 4
Поместите говядину в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи, продолжайте тушение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните рисом или поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
