Осетинский говяжий суп с орехами и луком
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Горячий суп с нежной говядиной, ароматным луком и орехами, приготовленный с использованием осетинских специй. Блюдо обладает насыщенным вкусом и мягкой текстурой, характерной для осетинской кухни. Подается с ломтиками поджаренного хлеба.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 1 лавровый лист
- щепотка черного перца
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на боковой стойке.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте грецкие орехи, измельченные в блендере, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Верните говядину в сковороду, добавьте лавровый лист, черный перец и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей процедите суп, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
