Осетинский говяжий суп с орехами и луком

17.07.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Осетинский говяжий суп с орехами и луком
Горячий суп с нежной говядиной, ароматным луком и орехами, приготовленный с использованием осетинских специй. Блюдо обладает насыщенным вкусом и мягкой текстурой, характерной для осетинской кухни. Подается с ломтиками поджаренного хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лавровый лист
  • щепотка черного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на боковой стойке.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте грецкие орехи, измельченные в блендере, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Верните говядину в сковороду, добавьте лавровый лист, черный перец и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей процедите суп, украсьте зеленью и подавайте с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг