Осетинский грибной пирог
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
65 мин
Традиционное блюдо осетинской кухни, сочетающее в себе хрустящее тесто, сочную грибную начинку и ароматный сыр. Готовится в духовке и подается как горячее блюдо,то с чаем или вином.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, сливочное масло и соль в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая руками до получения гладкого теста. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, лук — кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте немного воды и томите 10 минут.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке, добавьте к грибам и перемешайте. Затем порвите зелень петрушки и вмешайте в начинку.
Шаг 4
Раскатайте тесто, выложите его на смазанный противень. Сверху равномерно распределите грибную начинку, прижав к тесту. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 35–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
