Осетинский грибной пирог с курицей

17.11.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский грибной пирог с курицей
Осетинский грибной пирог с курицей — это традиционное блюдо, приготовленное в кулинарной стилистике Осетии. Внутри пирога сочетаются нежная курица, свежие грибы и ароматные травы, завернутые в тонкое тесто. Это сытное и ароматное блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки — для украшения

Инструкции

Шаг 1
В большой миске смешайте муку, разведенные дрожжи, яйца, молоко и сливочное масло. Добавьте немного соли и перемешивайте до однородной массы. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 2
В это время нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны и лук тонкими ломтиками, измельчите чеснок. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок и грибы. Тушите 10 минут, добавьте томатную пасту, соль и перец. Продолжайте готовить еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога. Сделайте небольшие проколы венчиком, чтобы избежать подгорания.
Шаг 4
Распределите приготовленную курицу с грибами по тесту, равномерно посыпьте оставшимся томатным соусом и зеленью.
Шаг 5
Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 6
Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте теплым, возможно, с салатом или чаем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
137
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 146 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг