Осетинский грибной пирог с квашеной капустой

15.07.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский грибной пирог с квашеной капустой
Грибной пирог с квашеной капустой — традиционное блюдо осетинской кухни, сочетающее в себе насыщенный вкус грибов и кисло-острый аромат квашеной капусты. Тесто приготовлено из муки, яиц и масла, а начинка включает в себя грибы, квашеную капусту, лук и специи, характерные для региона. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное кушанье или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)
  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки и отожмите от лишней жидкости. Нарежьте грибы, лук, морковь и сельдерей тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте грибы, чеснок и жарьте 5 минут. Влейте немного воды, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 3
Смешайте отжатую квашеную капусту с обжаренной начинкой, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца и масло в тесте. Сформируйте из теста круглую основу для пирога, выложите начинку и застелите верхним слоем теста. Закрепите края, сделав шов.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут. Достаньте, дайте остыть 10 минут и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг