Осетинский хачапури с курицей и овощами

21.03.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский хачапури с курицей и овощами
Осетинский хачапури — традиционное блюдо, которое готовится из теста, запеченного с начинкой. В данном рецепте начинка состоит из курицы, овощей и сыра, что делает блюдо питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • Тесто для хачапури 500 г
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для хачапури, замесите его и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой.
Шаг 3
Смешайте все овощи и курицу, добавьте соль и чеснок.
Шаг 4
Начинку разложите на тесте, покройте сыром и запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с соусом из йогурта и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг