Осетинский косхеп с бараниной и овощами

03.05.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Осетинский косхеп с бараниной и овощами
Косхеп — традиционное блюдо осетинской кухни, приготовленное из свежих овощей и баранины. Мясо тушится с картофелем, луком, помидорами и сладким перцем, а затем заправляется оливковым маслом и ароматными травами. Блюдо подается в горячем виде, подчеркивая насыщенный вкус и сочность компонентов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 средних картофеля
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, укроп)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковородки и оставьте в стороне.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте нарезанный сладкий перец и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите в кастрюлю картофель, разрезанный на четвертинки, и помидоры, нарезанные кубиками. Залейте водой, добавьте обжаренное мясо, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и варите 40 минут, пока картофель не станет мягким. Перемешайте и добавьте зелень.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разогретым в духовке при 180°C в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 120 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 3 мкг