Осетинский косхеп с бараниной и овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Косхеп — традиционное блюдо осетинской кухни, приготовленное из свежих овощей и баранины. Мясо тушится с картофелем, луком, помидорами и сладким перцем, а затем заправляется оливковым маслом и ароматными травами. Блюдо подается в горячем виде, подчеркивая насыщенный вкус и сочность компонентов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 средних картофеля
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, укроп)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковородки и оставьте в стороне.
Шаг 2
Пассеруйте лук и чеснок на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте нарезанный сладкий перец и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите в кастрюлю картофель, разрезанный на четвертинки, и помидоры, нарезанные кубиками. Залейте водой, добавьте обжаренное мясо, паприку, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и варите 40 минут, пока картофель не станет мягким. Перемешайте и добавьте зелень.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разогретым в духовке при 180°C в течение 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
120 мг
Натрий
340 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
3 мкг
