Осетинский куриный суп с овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский куриный суп с овощами — традиционное блюдо, которое готовится из свежих овощей и куриного филе. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- картофель 3
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- свекла 1 штука
- чеснок 2
- томатная паста 1 ст. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
1. Куриное филе промыть и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. Овощи очистить и нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. В кастрюлю налить воду, добавьте курицу, овощи и томатную пасту.
Шаг 4
4. варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
5. добавьте соль, перец и зелень.
Шаг 6
6. Готовить еще 10 минут.
Шаг 7
7. Подавать горячим с лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
