Осетинский кушан с бараниной и копченой капустой

30.03.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский кушан с бараниной и копченой капустой
Осетинский кушан — это традиционное блюдо, которое готовится из баранины, копченой капусты, лука, картофеля и специй. Баранина тушится до мягкости, а копченая капуста добавляется для насыщенного вкуса. Кушан подается горячим с лепешкой или хлебом.

Ингредиенты

  • Баранина (курица) 500 г
  • Копченая капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи: паприка, черный перец, соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте копченую капусту и картофель, тушить 20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавьте паприку и готовить еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с хлебом или лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг