Осетинский ламбовый суп с овощами и травами

14.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
осетинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Осетинский ламбовый суп с овощами и травами
Этот осетинский суп сочетает нежное ламбовое мясо с овощами, приготовленными в ароматном бульоне, насыщенном травами и специями. В основе блюда — картофель, морковь, лук, томаты и свежий укроп, которые добавляют глубину вкуса и питательность. Мясо тушится до мягкости, а бульон настаивается, чтобы сохранить насыщенный осетинский аромат. Подается с сметаной и хлебом для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г овощного ламба
  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 штуки томатов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 50 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ламб на кубики, лук и чеснок — на мелкие кубики, морковь — на дольки, картофель — на кубики, томаты — на кусочки. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите ламб, обжаривайте 5 минут. Добавьте морковь, картофель, томаты, кориандр, соль и перец. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 1 час. Перед подачей посыпьте укропом и добавьте сметану.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг