Осетинский овощной борщ с бараниной

03.02.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
140 мин
Осетинский овощной борщ с бараниной
Осетинский овощной борщ с бараниной — это блюдо, сочетающее в себе вкусные овощи и нежное мясо баранины. Борщ готовится на костре, что придает ему особый аромат и вкус. В состав входят картофель, свекла, лук, морковь, томатная паста, баранина, соль и специи.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Свекла 2
  • Картофель 3
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и залейте водой.
Шаг 2
Добавьте свеклу, картофель, лук и морковь, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим с соленой сметаной или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
30
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг