Осетинский овощной борщ с курицей
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский овощной борщ с курицей — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезность. Оно состоит из свежих овощей, куриного филе и специй, приготовленных в кисломолочном бульоне. Борщ подается с кислой сметаной и хлебом.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3 шт.
- томаты 2 шт.
- капуста белокачанная 200 г
- свекла 1 шт.
- чеснок 2
- сметана кислая 100 г
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите куриное филе, добавьте томаты и свеклу, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте картофель и капусту, варите 20 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Подавайте с кислой сметаной и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
