Осетинский овощной борщ с курицей

26.03.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский овощной борщ с курицей
Осетинский овощной борщ с курицей — это блюдо, которое сочетает в себе вкус и полезность. Оно состоит из свежих овощей, куриного филе и специй, приготовленных в кисломолочном бульоне. Борщ подается с кислой сметаной и хлебом.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • томаты 2 шт.
  • капуста белокачанная 200 г
  • свекла 1 шт.
  • чеснок 2
  • сметана кислая 100 г
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и чеснок, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите куриное филе, добавьте томаты и свеклу, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте картофель и капусту, варите 20 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Подавайте с кислой сметаной и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг