Осетинский овощной бургер с квашеной капустой
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Осетинский овощной бургер с квашеной капустой — это уникальное сочетание свежих овощей, квашеной капусты и овощного фарша, запеченного в тонком тесте. Блюдо подается с острым соусом и свежими овощами, что придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Тесто для хачапури 500 г
- Овощной фарш (кабачок, баклажан, морковь) 300 г
- Квашеная капуста 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Соус чили 2 ст.л.
- Свежие огурцы 2
- Свежая зелень (укроп, петрушка) 50 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной фарш: натереть кабачок, баклажан и морковь на терке, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, измельченный лук и чеснок, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий круг, выложить овощной фарш, добавьте соус чили, нарезанные огурцы и зелень.
Шаг 4
Завернуть тесто в рулет, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавать горячим с дополнительным соусом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
30 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
