Осетинский овощной кебаб с чесночным соусом

19.04.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский овощной кебаб с чесночным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, запечённые на шпажках, и ароматный чесночный соус, приготовленный из свежих трав и оливкового масла. Традиционный осетинский кебабто включает курагу и овсяные хлебцы, что придаёт блюду насыщенный вкус и хруст. Подходит как для горячего, так и для холодного подачи.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г кураги
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г овсяных хлебцев
  • 100 г сыра фета

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 2×2 см. Нарежьте болгарский перец, лук и курагу тонкими ломтиками. Смешайте мясо и овощи в миске, добавьте соль и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Смажьте овсяные хлебцы томатной пастой. Выложите на них мясо и овощи, заверните в рулет и зафиксируйте зубочками для шашлыка. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. За это время приготовьте чесночный соус: разомните чеснок, добавьте масло, нарезанный лук и немного воды. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Достаньте хлебцы из духовки, полейте соусом и посыпьте тертым сыром фета. Подавайте горячим или охлаждённым, с зеленью и лавровым листом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
80
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг