Осетинский овощной пирог с бараниной

18.01.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский овощной пирог с бараниной
Это блюдо сочетает нежную баранину с ароматными овощами, запеченными в тесте, что делает его сытным и насыщенным по вкусу. Вкусно подается как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно в холодные дни.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 4 средних картофеля
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г гречневой крупы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 яйцо
  • 100 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте картофель, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте гречку с яйцом и мукой, добавьте немного воды для связности. Выложите смесь на тарелку, утрамбуйте.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую духовку на 180°C, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 148 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг