Осетинский овощной пирог с чесночным соусом

07.01.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Осетинский овощной пирог с чесночным соусом
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус осетинской кухни, приготовленный из квашеной капусты, картофеля и лука, заправленных чесночным соусом. Хрустящая корочка и ароматные специи создают неповторимый вкус, характерный для региона. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г картофеля
  • 200 г лука
  • 100 г чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 2 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, воду, яйца и соль в миске, чтобы приготовьте густое тесто. Оставьте его на 30 минут для набухания.
Шаг 2
Нарежьте картофель и лук кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте квашеную капусту, чеснок (натертый), паприку и уксус. Тушите 15 минут.
Шаг 3
Разложите смесь овощей на тесте, сверните его в рулет и разрежьте на кусочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните соусом из овощей и масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг