Осетинский овощной пирог с говядиной
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо осетинской кухни, сочетающее нежное мясо говядины с овощами, запеченное в тесте с добавлением трав и специй. Ароматный и сытный пирог подается в качестве основного блюда или гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте 500 г муки, 200 мл воды и 50 г масла, замесите плотное тесто и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, лук тонкими полосками, морковь и картофель кружочками. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук, морковь и картофель, тушите 15 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл воды и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Выложите начинку в тесто, зашейте края и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
