Осетинский овощной пирог с кукурузой и орехами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе слоистость тонко нарезанных овощей, сладковатый вкус кукурузы и хруст орехов. Блюдо приготовлено в традициях осетинской кухни, где овощито используются в запеченных формах с добавлением местных трав и специй. Соус из сливок и сметаны придает нежность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 300 г картофеля
- 200 г лука
- 150 г грецких орехов
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок (30% жирности)
- 50 г сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. молотой кинзы
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и лук тонкими ломтиками. Кукурузу слейте с рассола или промойте, если свежая.
Шаг 2
Смешайте нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, кинзу и черный перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите смесь в форму, распределите равномерно. Сверху выложите измельченные грецкие орехи.
Шаг 4
Распределите сливочное масло по поверхности пирога. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Пока пирог запекается, приготовьте соус: смешайте сливки и сметану, взбейте вилкой до однородности. Добавьте немного кинзы и черного перца.
Шаг 6
После выпечки вылейте соус поверх пирога. Дополнительно запекайте 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.3 г
Клетчатка
7.8 г
Холестерин
95.5 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
28.7г
Насыщенные жиры
19.8г
Мононенасыщенные жиры
10.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1080 мг
Кальций
340 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
