Осетинский овощной пирог с сыром и зеленью

30.01.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский овощной пирог с сыром и зеленью
Традиционное блюдо осетинской кухни, сочетающее в себе мягкий вкус овощей, нежный сыр и ароматную зелень. Готовится в глиняной посуде, что придаёт готовому пирогу насыщенный, дымный привкус. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г лука репчатого
  • 200 г
  • 150 г сыра твёрдого
  • 3 штуки яйца
  • 100 г овсяной муки
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца
  • 50 г свежей петрушки
  • 50 г свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с обжаренными овощами и яйцами. Добавьте овсяную муку, чтобы масса стала плотной.
Шаг 3
Посыпьте подготовленную смесь измельчённой петрушкой и кинзой.
Шаг 4
Сформуйте пирог в глиняной форме, предварительно смазав её маслом.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг