Осетинский овсяный пирог с грибами и яйцом

20.02.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Осетинский овсяный пирог с грибами и яйцом
Осетинский овсяный пирог с грибами и яйцом — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные элементы осетинской кухни с современными ингредиентами. Пирог готовится из овсяных хлопьев, грибов, яиц и специй. Он идеально подходит для завтрака или перекуса и приносит тепло и сытость.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • свежие грибы (шампиньоны или боровики) 300 г
  • яйцо 2
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте грибы: очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Пассируйте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Взбейте яйца, добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 5
Смешайте овсяные хлопья с грибной смесью и яичной заправкой.
Шаг 6
Выложите смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Шаг 7
Пеките в разогретой до 180°C духовке 25 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 8
Дайте остыть, посыпьте мелко нарубленной петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 208 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг