Осетинский пирог с баклажанами и грибами

02.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский пирог с баклажанами и грибами
Осетинский пирог с баклажанами и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и сочную начинку из баклажанов и грибов. Подается как горячее блюдо,то в качестве закуски или основного блюда. Готовится из тонкого теста, которое раскатывается в круг и запекается в духовке.

Ингредиенты

  • Тесто для хачапури 500 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны или лисички) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Чеснок 2
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для хачапури, раскатайте его в тонкий круг и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны и грибы кольцами, лук — мелким кубиком.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны и грибы на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте лук, чеснок и специи, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Взбейте яйца и добавьте их в начинку.
Шаг 6
Положите начинку на тесто, сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Запеките в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 8
После выпечки остудите и подавайте с соусом из сметаны и зелени.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг