Осетинский пирог с баклажанами и яйцом
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский пирог с баклажанами и яйцом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе хрустящее тесто и нежный начин из баклажанов и яиц. Баклажаны обжариваются до мягкости, смешиваются с яйцами и приправами, затем заворачиваются в тесто и выпекаются до золотистой корочки. Блюдо подается горячим, идеально подходит для завтрака или ужина.
Ингредиенты
- Тесто осетинское 300 г
- Баклажаны 2
- Яйца 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: замесите осетинское тесто, оставьте на 30 минут отдыхать.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте начинку: в сковороду добавьте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте нарезанные баклажаны, яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, заверните в рулет или сложите в виде пирога.
Шаг 5
Выпеките в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
