Осетинский пирог с баклажанами и овощами

14.04.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский пирог с баклажанами и овощами
Осетинский пирог с баклажанами и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы осетинской кухни с овощами. Пирог готовится из теста, заправленного овощами и баклажанами. Это блюдо подается как горячее или холодное, и его можно использовать в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 500 г
  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло и воду до получения однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, лук, морковь и перец на мелкие кусочки.
Шаг 3
Смешайте нарезанные овощи с натёртым сыром, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку и накройте вторым слоем теста.
Шаг 5
Выпеките пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг