Осетинский пирог с бараниной и овощами

22.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский пирог с бараниной и овощами
Осетинский пирог с бараниной и овощами — традиционное блюдо, приготовленное по рецепту, передаваемому из поколения в поколение. В основе — мягкая пшеничная мука, сливочное масло и яйца, а начинка состоит из нежного бараниного фарша, запеченного с картофелем, луком и помидорами. Вкус дополняют свежие травы и специи, характерные для осетинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Введите кубики баранины и обжаривайте до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду, перемешайте. Всыпьте соль, перец и кориандр, тушите 10 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в массу, тушите до мягкости.
Шаг 2
Смешайте сливки с яйцом и влейте в сковороду, перемешайте. Дайте остыть. Раскатайте тесто из муки, яйца, масла и соли, разложите на противень. Выложите овощную начинку, посыпьте нарубленной петрушкой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаньте, остудите и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
68
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
42г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг