Осетинский пирог с бараниной и овощами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский пирог с бараниной и овощами — традиционное блюдо, приготовленное по рецепту, передаваемому из поколения в поколение. В основе — мягкая пшеничная мука, сливочное масло и яйца, а начинка состоит из нежного бараниного фарша, запеченного с картофелем, луком и помидорами. Вкус дополняют свежие травы и специи, характерные для осетинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 100 г сливочного масла
- 50 г сливок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Введите кубики баранины и обжаривайте до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду, перемешайте. Всыпьте соль, перец и кориандр, тушите 10 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в массу, тушите до мягкости.
Шаг 2
Смешайте сливки с яйцом и влейте в сковороду, перемешайте. Дайте остыть. Раскатайте тесто из муки, яйца, масла и соли, разложите на противень. Выложите овощную начинку, посыпьте нарубленной петрушкой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаньте, остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
68
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
42г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
