Осетинский пирог с фасолью и зеленью
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский пирог с фасолью и зеленью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из белой фасоли, зелени, лука и специй. Пирог готовится в духовке и подается как основное блюдо или закуска. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Тесто для хачапури 500 г
- Белая фасоль 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень петрушки 50 г
- Сыр осетинский 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для хачапури: смешайте муку с солью, добавьте разведенное молоко, масло и замесите мягкое тесто. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: отварите фасоль до мягкости, мелко порубите лук и зелень, смешайте с фасолью, добавьте натертый сыр, соль и перец.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, скрутите в рулет или сложите в форму, смажьте маслом и выпекайте 25 минут при 180°C.
Шаг 4
После выпечки дайте пирогу остыть и подавайте горячим или холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
