Осетинский пирог с говядиной и луком
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский пирог с говядиной и луком — это традиционное блюдо, которое готовится из сочного фарша, лука и специй, завёрнутого в слоёное тесто. Пирог имеет хрустящую корочку и нежную начинку, идеально сочетающуюся с овощами и пряностями.
Ингредиенты
- говядина (фарш) 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- перец чёрный 0.5 ч. л.
- масло растительное 50 мл
- тесто слоёное 300 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте говядину, измельчите её на мясорубке.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш в сковороду с луком, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Взбейте яйцо и добавьте в смесь фарша и лука.
Шаг 5
Раскатайте тесто и выложите на него начинку.
Шаг 6
Сформируйте пирог, защипните края и выпеките в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
135 мг
Натрий
840 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
