Осетинский пирог с говядиной и шампиньонами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский пирог с говядиной и шампиньонами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и ароматные грибы в хрустящем тесте. Осетинцы готовят его в домашних условиях, используя свежие продукты и уникальные специи. Пирог подается как горячее блюдо,то в качестве основного или дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты
- Говядина (фарш) 500 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тесто для пирога 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его в тонкий слой и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте говядину на мелкие кубики, добавьте нарезанные шампиньоны, лук, морковь и чеснок.
Шаг 3
Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Распределите начинку по тесту, покройте сверху сливочным маслом.
Шаг 5
Сверху посыпьте яйцо, взбитое с немного соли.
Шаг 6
Запеките в духовке при 200°C в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
