Осетинский пирог с ячменной мукой и овощами

05.09.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Осетинский пирог с ячменной мукой и овощами
Осетинский пирог с ячменной мукой и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства ячменной муки и разнообразие овощей. Пирог готовится на сковороде или в духовке и подается как горячее блюдо.

Ингредиенты

  • ячменная мука 200 г
  • овощи (морковь, лук, баклажан) 300 г
  • яйцо 1 штука
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 1 ч. ложка
  • вода 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: натрите морковь, лук и баклажан на терке.
Шаг 2
Смешайте ячменную муку с яйцом, солью и водой до получения однородного теста.
Шаг 3
Добавьте овощи в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите тесто тонким слоем.
Шаг 5
Приготовьте пирог на медленном огне, пока он не подрумянится с обеих сторон.
Шаг 6
Переложите пирог на противень и выпеките в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг