Осетинский пирог с яйцом и грибами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский пирог с яйцом и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный тесто и ароматную начинку из свежих грибов и яиц. Готовится из простых продуктов, но получается очень вкусным и ароматным. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 500 г
- Свежие грибы (шампиньоны или лисички) 300 г
- Яйца 4
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, как указано в рецепте.
Шаг 2
Нарежьте грибы и лук мелким кубиком.
Шаг 3
Взбейте яйца и добавьте соль и перец.
Шаг 4
Смешайте грибы, лук и яйца.
Шаг 5
Раскатайте тесто и выложите начинку.
Шаг 6
Заверните края теста и смажьте яйцом.
Шаг 7
Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
