Осетинский пирог с курицей и грибами

13.09.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Осетинский пирог с курицей и грибами
Осетинский пирог с курицей и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и сочную начинку из курицы и грибов. Готовится на сковороде или в духовке. Начинка подается в виде котлет, что делает блюдо особенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 200 г
  • сметана 20% 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте начинку: добавьте нарезанный лук, обжаренный до золотистого цвета, и грибы, нарезанные кольцами, в сковороду с курицей.
Шаг 3
Взбить яйцо и добавьте в него сметану, соль и перец.
Шаг 4
Смешайте муку с яйцом и сметаной, чтобы получилось тесто.
Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты.
Шаг 6
На каждый квадрат положите начинку и сложить в виде пирога.
Шаг 7
Выпекать в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 8
Подавать горячим, можно с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
80
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг