Осетинский пирог с курицей и зеленью
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский пирог с курицей и зеленью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе пышное тесто и сочную начинку из куриного филе и зелени. Тесто готовится на основе муки, яиц и масла, а начинка включает в себя курицу, лук, чеснок и зелень. Пирог выпекается до золотистой корочки и подается горячим.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Зелень петрушки 50 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйца куриные 2
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе: нарежьте его мелкими кубиками, добавьте измельченный лук, чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца и растопленное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет, разрежьте на кусочки и выложите на противень.
Шаг 4
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
130
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
