Осетинский пирог с овощами и грибами

14.05.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский пирог с овощами и грибами
Осетинский пирог с овощами и грибами — это традиционное блюдо, которое готовится из теста, начинки из овощей и грибов, а также специй. Пирог имеет хрустящую корочку и нежную начинку. Он подается как горячее блюдо и подходит для семейного ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 500 г
  • Баклажаны 2
  • Кабачки 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы свежие 300 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Сыр твердый 100 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога: смешайте муку, яйца, масло и воду до получения однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезьте баклажаны и кабачки, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите начинку на тесто, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг