Осетинский пирог с овощами и грибами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский пирог с овощами и грибами — это традиционное блюдо, которое готовится из теста, начинки из овощей и грибов, а также специй. Пирог имеет хрустящую корочку и нежную начинку. Он подается как горячее блюдо и подходит для семейного ужина или как закуска.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 500 г
- Баклажаны 2
- Кабачки 2
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы свежие 300 г
- Масло оливковое 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0.5 ч.л.
- Сыр твердый 100 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога: смешайте муку, яйца, масло и воду до получения однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезьте баклажаны и кабачки, обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите начинку на тесто, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
