Осетинский пирог с овощами и козьим сыром

05.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Осетинский пирог с овощами и козьим сыром
Осетинский пирог с овощами и козьим сыром — это традиционное блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Тесто готовится на основе муки, воды и масла, а начинка включает свежие овощи и козий сыр, что придает блюду уникальную пикантность. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки, и его можно подавать как основное блюдо или закуску.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • вода 150 мл
  • растительное масло 50 мл
  • козий сыр 200 г
  • томаты 2
  • лук репчатый 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • смесь специй 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте воду и растительное масло, замесите до гладкого состояния и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезайте томаты, лук, перец и чеснок, смешайте их с козьим сыром.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выложите кусочки на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с добавлением зелени или соуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг