Осетинский пирог с творогом и яблоками
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский пирог с творогом и яблоками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и сладкую сочность яблок. Пирог готовится на основе теста, приготовленного из муки, яиц и сливочного масла, а начинка состоит из творога, яблок, сахара и специй. Это блюдо особенно популярно в осетинских домах на праздники и семейные обеды.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- творог 200 г
- яблоки 3 шт.
- сода пищевая 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- корица 1 ч. ложка
- яблочный уксус 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль и яйца. Добавьте масло, замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Шаг 2
Начинка: натрите яблоки на терке, смешайте с творогом, сахаром, корицей и уксусом. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки и выложите на противень.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
