Осетинский пирог с тыквой и козьим сыром
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский пирог с тыквой и козьим сыром — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сладкую тыкву и насыщенный вкус козьего сыра. Тесто делается на основе традиционной осетинской выпечки, а начинка из тыквы и сыра придает блюду уникальную пикантность. Подается как горячее блюдо с чаем или как закуска.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Козий сыр 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, сливочное масло, яйца и соль, замесить до гладкого состояния, оставить на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к тыкве и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сыр натереть на терке и смешайте с тыквой и луком.
Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий слой, выложить начинку, свернуть в рулет и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Выпекать в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
