Осетинский плов с бараниной и баклажанами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский плов с бараниной и баклажанами — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы осетинской кухни. Баранина подается с рисом и овощами, заправленными специями и овощным бульоном. Баклажаны добавляют блюду нежность и глубину вкуса.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Рис 200 г
- Баклажаны 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3
- Томатная паста 2 ст.л.
- Специи: паприка, черный перец, соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Положите нарезанные баклажаны и тушите 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте рис, промытый и обсушенный, и воду. Накройте крышкой и тушьте на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
