Осетинский плов с бараниной и луком
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский плов с бараниной и луком — это сытное блюдо, которое готовится из баранины, риса и лука. Баранина нарезается кубиками и обжаривается на сковороде, затем добавляется рис и лук, и всё это тушится в бульоне. Блюдо подается горячим с овощами и зеленью.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- рис 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и томатную пасту, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Залить всё бульоном, добавьте рис, соль и перец, тушить 30 минут.
Шаг 4
Подайте горячим, украсив зеленью и овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
