Осетинский плов с бараниной и луком

19.05.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский плов с бараниной и луком
Осетинский плов с бараниной и луком — это сытное блюдо, которое готовится из баранины, риса и лука. Баранина нарезается кубиками и обжаривается на сковороде, затем добавляется рис и лук, и всё это тушится в бульоне. Блюдо подается горячим с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • рис 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и томатную пасту, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Залить всё бульоном, добавьте рис, соль и перец, тушить 30 минут.
Шаг 4
Подайте горячим, украсив зеленью и овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг