Осетинский плов с бараниной и орехами

30.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский плов с бараниной и орехами
Осетинский плов с бараниной и орехами — это блюдо, сочетающее традиционные элементы осетинской кухни с уникальным вкусом благодаря добавлению орехов. Основа блюда — баранина, приготовленная на медленном огне с рисом и овощами, а орехи придают блюду неповторимую текстуру и аромат. Этот плов идеально подходит для семейных ужинов и праздников.

Ингредиенты

  • баранина (куски) 500 г
  • рис басмати 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • орехи грецкие 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь специй (куркума, тмин, паприка) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите баранину в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте рис, соль, перец и смесь специй, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Залейте все водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7
Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте измельченные орехи.
Шаг 9
После окончания готовки дайте плову настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг