Осетинский плов с бараниной и орехами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Осетинский плов с бараниной и орехами — это блюдо, сочетающее традиционные элементы осетинской кухни с уникальным вкусом благодаря добавлению орехов. Основа блюда — баранина, приготовленная на медленном огне с рисом и овощами, а орехи придают блюду неповторимую текстуру и аромат. Этот плов идеально подходит для семейных ужинов и праздников.
Ингредиенты
- баранина (куски) 500 г
- рис басмати 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- оливковое масло 3 ст.л.
- орехи грецкие 50 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- смесь специй (куркума, тмин, паприка) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Положите баранину в сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте рис, соль, перец и смесь специй, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Залейте все водой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7
Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте измельченные орехи.
Шаг 9
После окончания готовки дайте плову настояться 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
