Осетинский плов с говядиной и грибами

21.09.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский плов с говядиной и грибами
Ароматный рисовый суп с нежной говядиной, свежими грибами и овощами, приготовленный с использованием осетинских специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и терпкость грибов, дополненное сладковатыми нотками корицы и мускатного ореха. Подается горячим, с хрустящим хлебом или свежим салатом.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 150 г грибов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу корица
  • по вкусу мускатный орех
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук, морковь и картофель тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте говядину на масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и томатную пасту, тушите 5 минут. Введите корицу, мускатный орех и перец, перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте нарезанный картофель и грибы, варите еще 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис в воде до мягкости. Смешайте с мясным бульоном и овощами. Подавайте сразу.
Шаг 5
Подавайте с хрустящим хлебом или овощным салатом, посыпав зеленью и луком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг