Осетинский плов с говядиной и грибами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматный рисовый суп с нежной говядиной, свежими грибами и овощами, приготовленный с использованием осетинских специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и терпкость грибов, дополненное сладковатыми нотками корицы и мускатного ореха. Подается горячим, с хрустящим хлебом или свежим салатом.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 150 г грибов
- 2 ст. л. томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу корица
- по вкусу мускатный орех
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, лук, морковь и картофель тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте говядину на масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и томатную пасту, тушите 5 минут. Введите корицу, мускатный орех и перец, перемешайте.
Шаг 3
Залейте водой (1,5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте нарезанный картофель и грибы, варите еще 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис в воде до мягкости. Смешайте с мясным бульоном и овощами. Подавайте сразу.
Шаг 5
Подавайте с хрустящим хлебом или овощным салатом, посыпав зеленью и луком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
