Осетинский плов с грибами и овощами

03.03.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Осетинский плов с грибами и овощами
Традиционный осетинский плов, приготовленный с использованием свежих грибов, риса и овощей. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и хрустящую текстуру, подчеркивая особенности местной кухни. Рис тушится с луком и грибами, а затем заправляется сливочным маслом и специями, добавляя глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г риса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте рис на сливочном масле 2 минуты, затем добавьте к мясу. Варите 15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте грибы и черный перец.
Шаг 4
Дайте плову настояться 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг