Осетинский рулет из баранины с луком и травами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осетинский рулет из баранины с луком и травами — традиционное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо, ароматный лук и свежие травы. Мясо нарезается тонкими ломтиками, смешивается с луком и травами, затем заворачивается в тесто и запекается до золотистой корочки. Это блюдо подаётся как горячее,то с салатом или соусом.
Ингредиенты
- баранина (филе) 500 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3
- свежая петрушка 50 г
- свежий укроп 30 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- мука 300 г
- яйцо 1 шт
- сода 1 ч.л
- вода 150 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав её тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп.
Шаг 3
Смешайте мясо с луком, чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль, яйцо и воду до однородной массы.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите на него начинку и сверните в рулет.
Шаг 6
Поместите рулет в предварительно разогретую духовку и запекайте 40 минут при 200°C.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
